Gli Studenti di Food Farm 4.0 a sostegno del nuovo Centro oncologico

Contenuto dell'articolo
Un grande mattoncino quello che hanno firmato gli studenti di Food Farm 4.0 simbolo del loro sostegno al Centro oncologico di Parma, attualmente in costruzione. Food Farm 4.0” (www.foodfarmparma.it) è il “laboratorio-azienda” che vede coinvolti sei istituti scolastici parmensi, con capofila il Polo Agroindustriale Galilei-Bocchialini di Parma, e le aziende di settore del nostro territorio. In questa occasione gli studenti hanno rivolto la loro attenzione e il loro lavoro verso un importante obbiettivo per l’intera comunità di Parma.
8418 i vasetti di marmellate e sughi a marchio “Bontà di Parma” venduti in due mesi di campagna, prodotti dal laboratorio e identificati dal bollino “Insieme con te”. Con loro, in questa avventura solidale, gli insegnanti e la direzione scolastica del Polo Agroindustriale I.S.I.S.S. “Galilei-Bocchialini, il Presidente del Consorzio Food Farm, un gruppo di volontari che hanno aiutato nella vendita in alcuni comuni della provincia e tre aziende del territorio che hanno scelto di sostenere l’iniziativa: Cal (Centro Agroalimentare) e Mutti, donando le materie prime, Esselunga mettendo a disposizione la propria rete di vendita su Parma. E soprattutto tanti acquirenti che hanno comperato “Bontà di Parma” per sé o per donarli a Emporio solidale, altro beneficiario del progetto.
“Questo progetto promosso per il II anno consecutivo è stata un’iniziativa lodevole per gli studenti mettendo in evidenza due aspetti importanti la didattica e la responsabilità sociale e solidale – ha dichiarato Giovanna Imperiale, docente e coordinatrice del progetto. – Questo dimostra come oggi i giovani sono attenti alle dinamiche del territorio e soprattutto la loro volontà di agire per un intento comune. Sono molto soddisfatta per il risultato raggiunto e di aver coordinato con grande piacere per il secondo anno consecutivo tale iniziativa”.
Doverosi i ringraziamenti ai tanti protagonisti che hanno sostenuto l’iniziativa: “Ringrazio la dirigente del polo agroindustriale Galilei Bocchialini Anna Rita Sicuri per la piena collaborazione – ha aggiunto Giovanna Imperiale – lo staff di Food Farm con i professori Terzi, Di Bella e Molinari. Ringrazio il Dott. Giovanni Pellegri dell’Unione Parmense degli Industriali per aver promosso nuovamente il progetto e aiutato concretamente la scuola nel poterlo realizzare, la classe 3G AFM del Galilei di San Secondo Parmense i veri protagonisti del progetto a cui abbiamo insegnato un bell’esempio di sinergia e solidarietà ed infine un grazie al personale dell’Ospedale e a tutti i volontari del territorio”.